Мне нравится узнать себя с утра

Александр Боронихин
Мне нравится узнать себя с утра
Не в зеркале, а так, по ощущениям
Когда ещё не выросла кора
Пока я безмятежен как растение
Пожалуй, было славное вчера.
Приятно, потянувшись на рассвете
Не выпрыгнуть из одеяла на пол
А провалявшись, час, другой и третий
Не делать ничего из списка надо
И не спешить. Ура, ура, ура.
 Я так  люблю любить тебя с утра
Но ты ещё ленивей, чем моржиха
Свернулась калачом, и дрыхнешь тихо
Ну ладно, спи, а я тебе сыграю
Да чай, пожалуй заварить пора.