Эмигрант

Александр Мельник
Я стою у стены. Только я её, чёрную, вижу.
Нет ни дыр в этой кладке, ни сил, чтоб её обойти.
Ненавижу преграды, и ныть возле них ненавижу.
Шёл, как зомби по курсу, но встала стена на пути.

Будто чёрные крылья расправились слева и справа.
Этот прочный гранит не возьмёт ни кувалда, ни лом.
Я стою у стены, удивляясь тому, как орава
бесшабашных студентов проходит её напролом.

Бельгия