Конструктивное предПОложение

Таня Бумага
Если б кровь была цвета сапфира,
Поили бы белые вина
Ее бесконечные реки,
И, только опустишь веки –
Видишь карту звездного неба.
Если б кровь была цвета лазури –
Любой бери синий оттенок –
Зеленее бы были вены,
И облаком было бы сердце,
В котором дождю нет места,
И были бы наши чувства,
Как птицы, гнущие прутья
Своей деревянной клетки,
Убийства были бы редки,
Но часты самоубийства.
Мы стали бы ближе к Богу,
Умерив его тревогу –
Красный цвет – как быку тряпка,
В Рай пускали бы без билетов,
И ни-ни, никаких контрамарок,
В Аду был бы Северный Полюс,
Черти, понятно, пингвины.
Мы кормили бы их с ладони
Ладаном или кунжутом,
Взяв пару коньков напрокат
У самого Люцифера
В шарфе из шерсти с ангорой.
Еще разговорчивей стали б
Трехмерные наши тени,
И их серебристый шепот –
Волшебное одноголосье –
Волной подсекал под колени.
Мы стали бы чутки к свету,
Остерегались бы солнца
(Ледоход в крови по весне
Вызывает температуру),
В моде – зонты кружевные,
Гольфы, перчатки до локтя,
Артефакты – шорты и мини.
Если б кровь стала цвета моря,
Небо было бы вечно закатным,
Время – потоком обратным:
Молодость ближе к смерти,
Детство – предсмертное счастье…