Я, Богат! MoneyФест

Slater
Человек ! Как и все этим летом
Согревающий пятки в песке ,
Кто посмел называться «Поэтом» ,
Кто погряз в «Древнерусской Тоске» ,

Кто чурается собственной тени ,
Или – ищет «начистить пятак» ,
Ты , с балды не слетевший от лени ,
Ты , узнавший что «Что-то не так» .

Человече ! Окинь мутным взором
Этот мир , возлежащий окрест ,
И с Душой ( а не только – с укором )
Ты прими этот мой «Манифест» !

Вот ты думаешь : всё в этом мире ,
Всё вращается против тебя ?
Ты , в своей одинокой квартире ,
( Или – рядом шумит ребятня ) ,

Ты , глядящий в цветные экраны ,
Ты , стоящий «по форме» и с жезлом ,
Под стрелою подъёмного крана ,
У ковша с раскалённым железом ,

Ты , глядящий с тоской в коридоре
На шныряющих мимо мальчишек ,
Ты , узнавший всю радость и горе
Объяснять про науку и книжки ,

Ты , глядящий в морскую пучину ,
Гнущий спину на пыльном заводе ,
За баранкой постылой машины ,
Ты подумай о том : ты – Свободен !

Ты - свободен от «горестной думы» ,
Что «вот там не стащил ты чего-то» .
Ты свободен от злости безумной ,
Тех , кого ты уволил с работы .

Ты -  свободен от зла и проклятий ,
Тех , кого ты когда-то ограбил .
Ты свободен от «Золота Партии» ,
От которого «трошку хотя-бы» .

Ты свободен от страха «зарваться» ,
Если вдруг не «нахапался» вволю ,
От того , кто придёт «разбираться» ,
Если ты «недодал» его долю …

«Богачи» ! Как их много – но вроде :
Ты – богаче их всех во сто крат !
Ты – богат , потому что – Свободен !
Ты – свободен , а значит – Богат !

Сколько было моральных уродин ,
И прекрасных пропащих ребят ,
Сколько было «Покинутых Родин» ,
Награждающих пяткой под зад ,

Сколько было «Призывов» , «Союзов» ,
Пропаганды «Прекрасного Завтра» -
Всё на землю легло мёртвым грузом …
Всё ! Нажрались «борьбы» . Хватит , правда ?

Покажи всем а-а-а-а-громнейший Кукиш !
Будь – ничей . И –не ваш и –не наш !
Вот – Свобода ! Вот то – что не купишь ,
И уж очень напрасно – продашь !   

Эту Правду кричу при Народе !
Эта Правда летит как снаряд :
Ты – богат , потому что – Свободен !
Ты – свободен , а значит – Богат !

Эта Правда летит по просторам ,
Над седеющей сенью домов ,
Над проклятьем дорожных запоров ,
Над бедняцкой молвой дураков ,

По бескрайним Небесным Угодьям ,
По Морям , где  алеет Закат :
Я – богат , потому что – Свободен !
Я – свободен , и значит – Богат !