Телефонный звонок

Власова Алла
Телефонный звонок
           разорвал полумрак.
Словно острый клинок,
           вдруг пронзил сердце страх.
Телефон продолжал
           свой безудержный звон.
Только воздух дрожал
           в лунном свете окон.
На душе тяжело
           этот звон словно взрыв.
Было так нелегко
           удержать свой порыв.
Вдруг неистовый звон
           растворился во тьме.
Замолчал телефон,
           тишина на земле.
Только вздох облегченья...
           трубка в нервной руке...
Только вздох всепрощенья...
           и гудки вдалеке.