Стихотворение о человеке, который не верит, но пытается

Девочка Катя
Я не давно беседу
С человеком вела.
Он поверил в победу
Мрака и зла.
Но пытался он в мире
Доброту зародить,
Он служил той картине,
Что боялся забыть.
Он не был ветераном
Шестидневной войны
И не жертвой террактов,
Не тушил "Близнецы".
Но увидел однажды
Он котенка слепого,
Что умер от жажды,
Без пищи и крова.
Человек побоялся
Ту душу спасти,
Но с тех пор он поклялся
Справедливость найти.
В безнадежность он верит,
Но не хочет опять
Из за крошечной лени
Перед злом отступать.