Восемнадцатое мгновение весны

А.В.Тор...
Исай Исаич Максимов,
Советско-фашистский разведчик,
Устал быть на должности блудного сына,
Границу истоптал и под вечер -
Вышел в районе Крыма...

И где-то в селении нашем,
Испив самогон на Пасху,
Пошел к Юлиану - родному папаше,
И снял и отдал свою маску,
А также - терпенья чашу...

Ведь, маска - паскудная штука!
В ней даже в момент чесотки
Свой нос не почешешь, а пьёшь со скуки -
Под маской хлюпает водка...
И хочется крикнуть: "Суки!!!"