Высота

Крупатин Николай
Я тут уже не первый и не последний раз.
Раз козырь снова – черви, увы, я снова «пас»!
А мой Корабль не поднят со дна большой воды
И нам с тобой сегодня не уплыть из наших дыр!

Нет, нам ещё не поздно, мы станем рисковать.
Опять прорежет воздух скрипучая кровать.
Когда растают свечи, оставив едкий дым,
Судьба меня подлечит просто временем седым!

Я понял, кроме шуток,
Что любовь – прыжок без парашюта!
Так небо учит нас летать!
Что б вслух сказав признанье,
Умереть, не приходя в сознанье!
О, как ласкает высота!

Мы научились ползать, что б не хотеть летать!
Мы помним то, как слёзы умеют предавать!
И мы расставим стулья вдоль стен, погасим свет,
Когда застрянет пуля и в моей безумной голове!

Я понял, кроме шуток,
Что любовь – прыжок без парашюта!
Так небо учит нас летать!
Что б вслух сказав признанье,
Умереть, не приходя в сознанье!
О, как ласкает высота!
О, как ласкала высота!