К мадам2... год спустя

Akela
О.П.

Ну что, мадам, не проще ль застрелиться?
Вот вы опять изволили родиться,
Уже не мудрено со счета сбиться,
Да и вообще так долго не живут.
Уже не так упруги ягодицы,
И миниюбка вряд ли пригодится,
Добро пожаловать в наш клуб - кому за 30,
Здесь вас давно и с нетерпеньем ждут.

Здесь вам и стол, и стул (местами - жидкий),
Горшочек, клизма, прочие пожитки,
А вера в счастье - это пережитки,
На счастье здесь, увы, не подают.
Начальничек-гигант чего-то хочет,
Елозит так и сяк, а все не кончит,
И злится, и кусается как кочет,
И помогать ему - напрасный труд.

И дело жизни - как удар в ладоши,
Где звук хлопка и все одно и то же,
И загнанную убивают лошадь,
И прочую - не факт, что не убьют.
...А впрочем, ладно, хватит о хорошем.
Денёк сегодня вроде бы погожий,
И не пора судьбу еще итожить.
Ну все, мадам, бывайте, гости ждут.