54 Метра Весны
Знаешь, есть такое глупое призвание ждать –
Он обходит меня, оглядывает – шаг вправо, шаг влево
А дальше… все дальше… и дальше… да…
Героям – героика. Плебеям – плева.
И поезда,
Как одно из призваний – верить
И слово, верней сочетание звуков – да.

Его колени зачехлены, локти скованы – жесткий сюртук -
И спина – линейка. Я слушаю мерно-размеренно-камертонно
Как сердца выверенный перестук
Чеканит колесами под ладонью