Ты подчинишься. Но пока живи!

Лаэрта Эвери
Ты подчинишься. Но пока – живи!
Смотри поверх голов куда-то в небо,
Растапливай теплом  комочек снега
В перебродившей за зиму крови.
Ты – подчинишься! Но пока твои
Чудачества  достойны  снисхожденья.
Наивно верить в вечность. Ты – мгновенье,
Прекрасное, в расчете на  двоих.
Я позволяю тебе править этим днем,
Неделей. Месяцем. Не больше полугода.
А к осени испортится погода,
И слякотным, дождливым октябрем
Abi in расе!*  И отходною молитвой
Я провожу тебя в последний путь.
Не спорь со мной. Тебе не обмануть
Мою Атропос**  с ее острой бритвой
И властью пресекать любую нить
И приближать неотвратимый жребий.
Живи, Любовь. Но ничего не требуй.
Ты ничего не в силах изменить.


P.S. (октябрь)

И что ж? Я с нею спорю до сих пор.
Уже прошли все сроки для победы.
Итог столь затянувшейся беседы
Еще неясен. Мне наперекор
Она стремится выжить под прицелом.
И здравый смысл – ей явно не указ.
Себя не выставляя напоказ,
Прикрывшись октябрем заледенелым,
Замерзших рук не в силах отогреть,
Но согревая глупую надежду,
Она упрямо, нынче как и прежде,
Не признает ни пряники, ни плеть.
Но я сильней. Мне это – не впервой.
Она – слепа, и потому наивна,
Я убивать умею лучше, чем противник
Умеет выживать в войне со мной.


* Иди с миром (лат) – слова из отходной молитвы
** "Неотвратимая"(греч)- Дочь Зевса и Фемиды, мойра,
богиня человеческой участи, перерезающая ножницами
нить жизни.