Далёкий гром седых колоколов...

Гринлэнд
Далёкий  гром  седых  колоколов
Разрезал  увядающее  лето,
Звенела  песня  синего  рассвета,
Был  воздух  полон  горечи  и  слов. 
Дрожала  пыль,  согнулся  луч  дугой…
И  утро  било  по  щекам  наотмашь,
Я  верю, что  ты  тоже  это  помнишь,
Поэтому  ведь  ты  и  не  со  мной.
Я  не  одна  прошла  сквозь  эту  роль,
Дрожит  аккорд, дыханием  согретый,
И  я  молюсь  за  тысячи  рассветов
За  сотен  глаз  пронзительную  боль.