Твой взгляд

Олег Озарянин
Твой взгляд, сквозь годы, маяком,
Суда хранящим в океане,
Горит над полночью, влеком
Воспоминанием, и манит.

Я видел разным этот взгляд –
То жаждущим, то сопричастным,
На день пятнадцать раз подряд
Сменявшим все оттенки страсти.

Он, как свеча на алтаре,
Лучился светом то и дело
Когда ты, сердцем замерев,
На мир во все глаза смотрела.

Я помню – взгляд твой, иногда,
Как будто сковывали льдины –
Когда, краснея от стыда,
Я проникал в твои глубины.

Но был восторженным – всегда! -
Твой взгляд, в любое время года.
Была и чёрная беда,
И боль любая, и невзгода

Пред светом глаз твоих слаба.
И мы любили, что есть силы,
Пока разлучница-судьба
Твой взгляд навек не погасила.