последний романтик. искренне

Катерина Крутова
Обыденно буднично
Принцев в кабак, в зоопарк лиса
Последний романтик двадцатого века
И Вы туда же.
Бумажным самолетиком
В самую гущь
Москвы,
Поцелуем воздушным на зонтики –
С многоэтажек.
Небо скребущие мысли на этажах
Кажется, ближе к Богу, на деле – к ветру
Убегает по сумраку девочка,
Легкий шаг –
 на спидометре жизни
20 лет километров –
площадок, дорог, подземок, ступеней,
луж
внезапных- и по колено-
случайных  - в омут
и пустырей поросших пижмой, на вкус
сорванной в пальцах явственное – солома
романтик небесный, Ваш маленький принц погиб
остался на той, вовлеченной в дела планете
и рвется по ветру бумажный крылатый бриг
а старый голодный лис на помойке дремлет.
Обыденно буднично. Время не друг,
Но знак,
перерожденных рек, перейденных будней
Подайте мне руку – к полету
 – смешной пустяк –
Мне хочется верить Вам – искренне. Безрассудно.