Он Ёе

Лешак
Просто потому что не было тебя
Он ушел в монахи, искал себя
Гадал по небу, искал в облаках
Полет журавлей, их крыльев мах

Который пытался взять, оценить
Он был прагматик, хотель уловить
Движенье атомов, дыханье птиц
Вселенной узреть размеры границ

Кто то решил - многого хочет
Пускай не по своей воле хохочет
Пускай смеется если сможет
Здесь и сильнейший руки сложит

И он увидел Ее, случайно ?
Но сердце дрогнуло отчаянно
И все его принципы, правила жизни
Отвернуты были, он был обездвижен

Себя он понять никак не мог
С друзьями шутил, с ней занемог
Все чувства и сердце сломались
В голове мысли не собирались

Жил, спокойно билось сердце
Но мелкнет лишь силуэт
Кровь вскипает, будто перцем
Чувства пляшут минуэт

Какое небо, какая вечность
Мысли словно клином на ней
Он мог сидеть бесконечность
Лишь только думая о ней

О ней он думал, не мог забыть
Бывай на грани, на крае
И мысли о ней помогли ему быть
Они его согревали

Согревали замершие душу и сердце
Что стыли при мысли - а где же она
И чувствовал себя даже младенцем
Что шепчет - только она мне нужна

Он безумен по своему других отвергает
Чужие улыбки не согревают
Чужие глаза его слепят
Её нужны - только эти