Если правильно звать...

Надежда Коган
К центру капли воды, по изгибам древесных узоров,
Мартенситной решеткою в балке каленой стальной
Изменяем действительность, строим свой призрачный город,
Переливчато-нежный, а, может быть, смрадно-больной.

Видеть, знать, называть – это, право, большое искусство.
Как найти равновесие в целом лесу коромысл?
Ведь на наших словах оседают кристаллами чувства,
И попробуй очисти их древний магический смысл.
Если правильно звать, то откликнутся ветер и камень,
О лесных новостях свиристель прокричит, пропоет,
И кудрявые тучи, упруго толкаясь боками,
Уползут к горизонту, очистив тебе небосвод.

Обернутся легенды высокою подлинной былью,
Из небесных чертогов архангелов спустится рать.
Если правильно звать, все вернутся, кого мы любили,
У кого бы узнать, где прочесть, как их правильно звать?