Непостоянство - это плохо?

Морж
Ответ на стихи Анны Муромской

http://www.stihi.ru/2003/06/25-1081

"Кто я?

как крест несу свое непостоянство
в желаньях, чувствах, мыслях и любви.
Эгоистичное духовное пространство
мешает жить и счастья жечь костры.
Малюсенькое "Я", раздутое без меры,
вот-вот пойдет по швам от логики житья...
А, может, просто не выдерживают нервы
без нежности, без ласки, без тебя."

Это мой ответ.

Нам не с руки непостоянство,
Его мы гоним и клянём,
А ведь статичность – не лекарство:
Нырнув в зовущее янтарство,
Мы чувства замуруем в нём.

Мелькают лица – кадры фильма,
Что тормозит желаний бег?
Я знаю: эго – только ширма,
И, проецируясь стабильно,
На нём и я, и ты, и век.

Непостоянству знать бы меру;
Искать, но так, чтобы найти.
А нервы – это только нервы,
А вера – это только вера,
Любовь...
Ей мимо не давай пройти.