Маленькая утренняя фантазия

Катя Непомнящая
***
Я спрячу мысль в коробку черепную,
Я нас с тобой попарно чередую,
Но суп с «потом», боюсь, переперчу я,
Недосолив обыденный мирок.
Перечеркну написанное ране,
Целительной своей доверясь пране
И пропущу твой образ через сканер,
Чтоб твой двойник не вышел за порог.

Я выгоню скелета из клозета
И приготовлю ужин для соседа,
Я следую лишь избранным приметам,
Число "тринадцать" нежно возлюбив.
На тротуаре нахожу я лето,
А мой июнь мошенником отпетым
Идёт пешком, не требуя кареты,
Насвистывая оперный мотив.

Я вытащу себя из чрева будней
Щипцами, и читая вслух минуты,
Я сделаюсь счастливою как будто,
Грусть затаив и тая, словно воск
Расплавленной свечи, почти огарка.
Условно умирая от азарта,
Буквально умирая от ремарки,
Упадшей с неба, как одна из звёзд.

Я спрячу жизнь, забыв шифровку сейфа,
Сыграю вальс, бренча по тонким нервам,
Поймаю в кадр часть балюстрады, нефа,
Карниза и не птицу, а крыло.
Обрывок электронного посланья
Пущу по ветру, попросив вниманья
У ангелов с печальными глазами,
Которых, к счастью, здесь полным полно.