крошки о любви с окрошкой... Босоножке

Игорь Некрасов
Ночное чаепитие. Любовь.
И где-то там на донце чашки —
Под вензель старых мастеров —
Чаинки в бежевой рубашке…

И ночь неслышно приберет
И нас, и эти строки-крошки…
Тот, кто все знает наперед,
Уже негож в любви немножко:

Хоть на соломке полежать —
Постелена своей рукою —
Плюмаж достойный куража…
Виски под завтрашней золою…

Вот потому, раз выпал раж.
Люблю беспечно…и без лени…
Рассвет приходит как мираж…
И щиплют сбитые колени…