Когда-то шла я по горным тропам

Tina
Когда-то шла я по горным тропам,
Кто-то сказал, что лечат горы!
Наверное, лечат. Я оставила там,
В горах, мое сердце, беду и горе.
И долго я исцеленной была,
Вольной как ветер, свободной как птица!
Но незаметно беда пришла
И высох родник. И где напиться???
Теперь от чужих я болею гор,
От гладкой дороги, что вдаль бежит,
И мой диагноз, как приговор,
Который обжалованию не подлежит...
И я не верю уже в чудеса,
Ведь все мы знаем, что нет чудес...
Лишь слезы катятся как роса
И кровь пульсирует под занавес...
А сердце в груди устало стучит.
(Ну сколько осталось еще ударов?)
Постой, мое сердце, не торопись,
Я знаю точно, осталось мало...
Мне б в наши горы опять попасть,
И вниз спуститься, как раньше бывало,
Пройтись над пропастью и не упасть!
И, может, малое стало б не малым!
Но горы чужие давят меня,
А я в долине и воздуха мало...
Поставлен диагноз. И лишь манят
Волшебные горы за перевалом...