Распорот от горла до паха...

Ник У-Дачnick
Распорот от горла до паха.
Я выполнил наш уговор.
Душа, неразумная птаха,
Из клетки рвалась на простор.
То скучно ей, то неудобно,
То не к чему сил приложить...
Ну, что же, лети, ты свободна!
Попробуй на воле прожить.

Попробуй, взметнувшись над тучей,
Чаруя, маня и пьяня,
Весёлою стать и певучей –
Не то что внутри у меня...
Чтоб – лютня с настроенным ладом,
И нотный листок под рукой,
И нет ни вокруг и ни рядом,
Что может разрушить покой.

А тело пустое в нездешний
И скорбный отправится мир.
Расплата за помысел грешный.
Низвергнутый с высей кумир...
В зарубках окрашенных плаха.
Величье... потеха... позор...
Распорот от горла до паха.
Душе, наконец-то, простор!