Мы - две звезды...

Алексей Ерошин
Мы – две звезды у млечного пути,
Я – здесь, а ты – с его другого края
Одна, зеленым лучиком застыв,
Пронзаешь светом холод пустоты,
И он ко мне столетия летит,
И, не добравшись, гаснет, умирая

Во тьме, чье имя – черная дыра,
Что жадно поглощает каждый атом,
Где даже время движется не так,
А тяготеньем сжатое в кулак,
Тягучей нитью, свернутой в спираль,
Смыкается по всем координатам

И, разрывая вечности кольцо,
Из пустоты являет на мгновенье
Твои черты. И снова меркнет свет.
И – тьма. Ни жизни нет, ни смерти нет.
Прореха в памяти… Тяжелый долгий сон…
Безвременье… Небытие забвенья…