Кудесник или поверь в себя навеяно имануилом глейзером

Михаил Мазель
_________________________ “Я ожил от чуда, ведь было оно
_________________________ Таким, что в него невозможно не верить”.
________________________________________ Имануил Глейзер


Когда невозможно не верить, всегда завершается сон.
А что остается?.. Лишь будни и собственный почерк.
За окнами ветер, и кто-то сигналит в клаксон,
и, в общем-то, всё хорошо, унывать не резон.
И только тревожит белеющий лайнера росчерк.

Как будто опять потерял я частичку себя.
Ко сну возвращаюсь, пытаясь припомнить детали.
Но что-то не так... Только крики соседских ребят,
мне мысли мои на отдельные строчки дробят,
и лайнер другой неизвестно куда пролетает.

Так будет, что будет! И в буднях есть, что поискать.
К тому же, мне кажется, в прошлом меня не осталось.
В стремлении новое слово стучится в висках,
и я, выпуская, шепну еле слышно: “Пустяк...”
И если чего не хватает - то самую малость.

Вот лайнер по небу опять пролетел и исчез,
и я возвратился к обычным делам и заботам.
А в небе, как след от мечты, растворился разрез.
И дождик закапал, хотя, он пошел бы и без...
И я, стук почувствовав снова, спросил тихо: “Кто ты?”

И всё ж я не прав: меня много и в прошлом и здесь.
И сон – только часть неоконченной некогда песни.
Но новые мысли и новые строчки – гремучая смесь.
И вновь я мечтаю, как мальчик, и я в этом весь.
И снова в висках тарабанит веселый кудесник.

Он снова меня заставляет с улыбкой смотреть
на город, на небо, на звезды, на лунное блюдо.
И грусть позади. Я беспечен, мне хочется петь.
И, кажется, шаг, и еще, и смогу я взлететь...
Когда не возможно не верить – свершается чудо.

< 24 июня 2003 года. >