Любишь ли, Дафна, меня, сребролукого Феба?

Ольга Рожанская
                *  *  *
– Любишь ли, Дафна, меня, сребролукого Феба?
– Нет не люблю. Отвратительно мне сочетанье
Светлых лучей с бесноватым мантическим бредом.
Лучше тупице на лбу прикрывать буду прыщик;
В супе вариться, говядине вкус придавая.

– Любишь меня, Филомела, сестры твоей мужа?
– Нет, не люблю. И сынок ваш крикливый несносен.
Лучше я птичкою буду, софистов досадой,
Трепет сезонный за смысл бытия выдавая.

– Любишь ли, жено, Меня, Вседержителя Бога?
– Охти мне, бабоньки; светом, как ножиком режет! –
Только я, милые, к Пасхе холсты замочила...