средства защиты

Клер
он носит камуфляж, что символично:
он как бы ветошь, почва, как бы прах.
глаза его беспомощны по-птичьи
слова его тверды. в своих стихах
он весь как на ладони, весь изранен
мне хочется прижать его к груди,
но он настороже! пугливей лани
на каждый шаг навстречу - "уходи"
читается в его ответном жесте
и все попытки рассыпает в пыль.
он сжился с камуфляжем. в этом месте
все сказки обращаются в не-быль.