Душа и тело

Алла Розвадовская
Жила красивая душа,
При ней имелось тело,
Душа хотела подышать,
А тело спать хотело

И как душою не криви,
Все беды крылись в теле,
Душа мечтала о любви,
А тело о постели.

Душа мечтала о стихах,
Хотела нежных песен,
А тело путалось в грехах,
Страдало лишним весом…

Кто станет этот спор решать,
Кто прав на самом деле?
Так пусть же каждая душа
Живёт в достойном теле…