Моя Молитва

Tina
Так сложилось, что я не хожу по церквям
И на каждом углу не трезвоню о боге.
И святые у нас не висят по углам,
И у старых икон не склоняюсь в поклоне.

И не знаю я точно, он Сын иль Отец?
Или Дух он Святой, там, в заоблачном рае?
Но, когда моим силам приходит конец
Лишь его я прошу, на него уповаю.

Начинаю я робко: сохрани и спаси...
(Как учила меня моя бабушка в детстве)
Сбереги ты меня, от врагов огради,
От войны упаси, от болезней и бедствий.

А потом все смелее, не спеша, не таясь
Свою душу, свой храм я ему открываю,
Я прошу отпустить, и покаюсь в грехах,
И простить мне долги... И я тоже прощаю...

А потом я прошу за родных, за друзей,
Чтобы беды их всех обошли стороною,
Чтоб безвременных не было вовсе смертей,
Чтоб гордиться могли старики сединою.

А потом за страну, что взрастила меня.
За безумных вождей, и за глупых холуев...
За безвинно страдавших во всех лагерях,
И за тех, кто Иуды дарил поцелуи.

А потом за всех жен, за детей, матерей,
За упавших в боях, и за падших душою...
Не прошу для себя ни богатсв, ни честей,
А прошу чтобы мир воссиял над Землею!