Две сестры - любовь и гнев

Ива
Любовь и ненависть сильны.
За руку ходят две сестры.
Сегодня любишь всей душой,
Готова жертвовать собой,
А завтра оживает гнев,
Любимых превращая в жертв.
Любовь летает высоко,
И жить нам с нею так легко.
А ненависть с грозою схожа:
Пока не грянет, сердце гложет…
Вокруг все мрачно и темно …
Дышать всей грудью тяжело…
Ты в чувствах можешь накричать,
Можешь ударить, обидеть, прогнать.
А выплеснув гнев – снова любить.
Но раны бесследно не залечить,
Сказанных слов уже не забыть.
Любовь и ненависть сильны.
За руку ходят две сестры.
Но мой совет: дружите с первою сестрой,
Другую обходите стороной.