Кофейные мысли

Smoker
Под музыку дождя и клавесин карниза,
Смотреть, как по стеклу стекает плач небес.
И кофе заварить. И пить его, как визу
В бразильскую жару и карнавальный блеск.
Смываются мечты, рисунки на асфальте,
Смываются следы побед и неудач,
И сигарету мнут прокуренные пальцы,
И легкие хрипят коробкой передач…
Но что нам грусть дождя, унынье мокрых стекол,
Плевать! У всех у нас в один конец билет.
И вот уже на всю врубается Deep Purple,
И Блэкмор  понесет по автостраде лет.
Назад или вперед – нет разницы,  пожалуй,
Метания судьбы – что щука на крючке.
Но коли взял блесну, то не дави на жалость,
Ты выбрал этот свет в младенческой башке.
А там – и дождь поет, и снег свистит завьюжно,
Там сигаретный дым и кофе аромат.
Там женщина живет – единственная нужность,
Волшебный стоп-сигнал перед дорогой в ад…