О любви

Ckc Tailex
Послушайте-ка, уважаемые, что скажу вам
Может быть вы мне что-то посоветуете
Как быть мне, привыкшему к ужимкам,
И выкрутасам фальшивомонетчиков?

Что делать мне, коль скоро я не ведаю,
Какая смерть венки возложит мне,
А то вдруг - что страшней - заранее уведомит
Она меня.

Что дать тебе,
Окоянная, тротилом взорванная
Взглядами пламеннами,
Душа моя рваная,
Нет!
Пока только -
Слегка разорванная.

Ни словом не обмолвлюсь никому,
ЧтО сейчас в голове мечется.
Может застрелиться мне?
Не смогу!
Но ведь это только так лечется!

Знать бы, "Когда?", заранее -
Вот здорово это было бы!
Тогда бы мое признание,
Дай Бог, никого не убило бы!

Да неужели я небом создан был
Для вынашивания такого страдания?!
Все, баста! Родил я, выносил!
Что выносил?
Так, бумагомарание.

И все, что было произнесено
Тоской и грустью враз занесено.