Безоружный

Avgust
Бесцеремонность,
Дурная наклонность,
Опять многословность
И проводы в ночь -
Кому-то из окон,
Кому-то по лужам,
Кому-то под силу,
Мне же - не смочь.
Зачем дрожь улыбки,
Зачем снова слёзы,
Зачем морщить носик?
Плечами пожму,
Возьму только душу,
Оставлю всё светлое,
И без оружия
Пойду на войну.