Палач. Федор

Pastux
Я не Алешка Басманов…ты не Басманов Федор.
Души у смертных смертны, горе у смертных — горе.
Кто убивает сына, тот утверждает моду:
Казнью отца родного Грозному Федор вторил…

Он не Палач — убийца…Ты не убийца — служба…
«Это Палач…открою, встану пред  дыбой-одром…
 Скрежет засова…ну же…
Вот я…казни меня…
Федор?…»