Женщина

Утешителин
        ЖЕНЩИНА

Женщина - очень многое значит,
Даже когда она горестно плачет,
Даже когда она вас призывает,
А для чего, и сама-то не знает...

Мужчина без женщины – так, ничего,
Как будто алмаз без шлифовки, оправы,
Как в знойное лето засохшие травы,
Как будто нечищенный грязный сапог.

 26 апреля 1965