Откровение

Witangel
Звенящая тишина, бесконечное небо,
кто-то забыл в черном космосе пуговки звезд...
Я гадаю по ним те миры, где я не был,
и в моря проливаю жемчужины слез.
Они льются, как реки, на черные дыры,
где давно растерялись чужие поля.
В человеческом мире, в человечском мире,
все прожитое подло, все, что прожито, зря.
И когда понимаю, что это не вечность,
высыхают жемчужины недоплаканных слез,
и я снова вверяю себя в ночь, в непрочность,
и опять задаю Богу тот же вопрос...
А ответ, как всегда, будет прост и прозрачен -
Он склонится ко мне, словно свет над водой.
Я рожден, я воскрес, я узнал, словно зрячий -
человеческий мир - это боль и покой.
10.05.03