Покой нам только снится

Люрий
Кто-то из вас готовит сани летом.
Я ж - лыжу c клюшкой для игры в хоккей,
чтоб отбивать желание к полетам
у комаров в углах на потолке.

Прочтя, спросила так меня подруга:
"Предмета два зачем? Не поняла".
С одним стремглав бросаюсь в ближний угол,
другим тянусь до дальнего угла.