мне с тобой интересно

Александра Крючкова
Мне с тобой интересно
              плыть без масок на лицах,
говорить о вселенных
              и читать между строчек,
помурлыкать на луны,
              полетать в колесницах,
обсудить, что приснилось,
              но не ставить в снах точек,

задавая вопросы,
              сердцем чуять ответы,
не давая советов,
              обращать взгляд на знаки,
не считая здесь вёсен,
              сосчитать в них приметы,
жить с тобой по соседству
              в озорном Зодиаке.

Пусть над нами смеются
              в недоступном контексте:
«в чудеса верят, дети!» –
              зазевают от скуки:
«не из этого мира»,
              мы всегда будем вместе –
ведь единые духом
              не познают разлуки.

март 2002



Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008



Фотография сделана автором, Китай, 2010