Почему я не родился в Кот Дивуаре или чего не любит небо

Alexkorshun
Знаешь, чего больше всего не любит небо?
Когда его протыкают тысячи зонтов.
Интересно, почему я никогда не поспеваю за тобой,
Не смотря на то, что мои шаги длиннее.
Тебе наговорили про меня столько плохого,
Что мне ничего не остаётся, как сделать это правдой.
Лето, не выполнив обещаний ещё глубже
Забилось в свою нору и решило не показывать оттуда носа.
Твоя одежда живет своей собственной жизнью:
Если б ты слышала разговор между блузкой и джинсами.
Маршрутки снова подорожали,
Ещё немного и они лопнут от важности.
Завод, на котором я раньше работал
Совсем обанкротился и начал потихоньку спиваться.
Очередное опоздание вряд ли благотворно
Скажется на моем карьерном росте.
Почему я не родился в Кот’Дивуаре?
Тогда я возможно стал бы национальным поэтом.