На самом краешке рассвета

Зоя Журбенко
На самом краешке рассвета,
Где разлилась прохладой грусть,
Присело на прощанье лето
И… в путь – дорогу!... Ну и пусть!
Его заждались там, где вьюга,
Где дров, угля иссяк запас,
И, одиночества подруга,
Луна не спит в рассветный час.
Там подо льдом проснулись реки –
Уже им тесен панцирь льда…
Природа размыкает веки…
Искрится талая вода…
И кто-то, молодой, в шинели,
Как ты пятнадцать лет назад,
Спешит к открытой чьей-то двери...
И расцветает старый сад.

26.06.03.