стрела

Dead Astronaut In Space
пока ты выпытывал у людей, где есть такое вот место,
куда недавно упала стрела и, значит, твоя невеста
там плачет, прядёт, вышивает платки, прощается с мамой с папой
- ведь ты же её заберёшь к себе, ухватишь корявой лапой

пока ты вытаптывал людям поля и жёг их гнилые хаты
за то, что они
ничего
не знали
об этом
месте,
пока ты
рубил скоморохов от уха до брюха, а то и совсем на части,
за то же. пока ты искал по округе своё нехитрое счастье,

невеста твоя втихаря умирала с калёной стрелой под сердцем
Жар-Птица металась по горнице, билась в оконце, в оконце, в дверцу
Невеста следила за птицей, кормила-поила кровью с ладони
тебя не ждала. не ждала. не ждала. прощалась с родными. Понял?