Кладбище

Илья Брускин
    
На здешнем кладбище нет места для души.
Здесь мёртвого навечно оставляют
И надписью на камне отрешают
От нашей повседневной суеты.

Здесь нет тенистых заспанных аллей
Холмов,покрытых зеленью,цветами,
Оцепеневших каменных людей
И облаков,пропитанных дождями.

Здесь нет скамьи,где может  живой сесть
И в памяти с усопшим повстречаться,
Родной душе всё рассказать как есть,
Во все своих поступках отчитаться.

Просить прощенья за свою вину,
Просить совета в непонятном деле,
И просто сесть,уткнуться в тишину
И попросить родных,чтоб пожалели.

От сердца к сердцу здесь дороги нет.
Как цифры,здесь надгробия бездушны.
Всего живого вытравлен здесь след,
И солнце сваркой выжигает души.