Гусарские

Виктор Винчел
Гусарские.

Ах, какая королева – просто глаз не отвести!
В эти волосы густые ленту б красную вплести…

Черт! какая королева – просто глаз не отвести!
Мне б с такою королевой одну ночку провести…

Вот такую королеву
из пожара бы спасти!
Хорошо спасти
на море, если б начала тонуть.

Эта шея… Эти плечи… Черт возьми, какая грудь!
Дайте эту королеву мне спасти когда-нибудь!

Буду рад в жестокой схватке всех соперников побить!
Что за ножки, что за бедра… Эх, да что там говорить!

Вот такую королеву навсегда бы полюбить!

………………………………………………………

А взаимностью ответит – как тогда мне с нею быть?

Королева – и на кухне? Королева – моет пол?
Мне с тяжелого похмелья не спеша нальет рассол?..

Чу! присела королева – тихо плачет в уголке.
Обручальное колечко у царицы на руке!

Руки комкают платочек, тушь поплыла по щекам…
«Я могу быть Вам полезен?
Черт возьми, я здесь, мадам!»

Отвернулась королева. Тут же слезы уняла.
Быстро в зеркальце взглянула. Плавно встала
И ушла.
________________