На мосту

А.Дебилдэр
На  мосту  через  речку
с  правого  берега  на  левый
и, конечно, наоборот, с  левого  берега  на  правый
(ведь  все  мосты – они  туда  и  обратно)
стоит  себе  человечек  и  смотрит  в  воду.
Грустными  глазами
с  мокрого  места  на  мокрое  место.
С  правого  берега  на  левый  текут  люди.
С  левого  берега  на  правый  идут  тоже.
Никто  не  хочет  заметить  как  ему  плохо  сегодня.
Справа  и  слева  идут  равнодушные  лица
топают равнодушные тоже взгляды,
ах, как  хочется  утопиться
и  нет  никого  рядом
кто  бы  сказал – не  надо!
и  только  птицы
там  наверху, в  своем  свободном  падении,
кажется  недовольны  таким  его  поведением.
Нет, он  не  бросится  головой  вниз
с  моста  через  речку  в  речку
да, он  еще  будет  живой 
долго, хотя  и  не  вечно,
но  многое  будет  уже  не  так
а  иначе
очень  это  плохой  знак,
что  он  стоит  вот  так
и  плачет
на  мосту  между  ниоткуда  и  никуда
между  небыло  и  не  стало
а  мимо  рекою  течет  вода
как  ни  в  чем  не  бывало.