На фига нам Таити?

Star K
Сыпет ветер за поднятый ворот пригоршни мурашек
и мелькают в спешащей толпе / скоро будет гроза/,
инородные пятна кричащих, гавайских рубашек -
разбавляют холодный июнь и мозолят глаза.               

Яркий глянец журналов рассыпал песчанные пляжи,
караваны бумажных верблюдов надели от солнца очки
где-то вечное лето, а здесь ощущенье пропажи,
кто-то лето украл и темнеют от гнева зрачки.

Восемь, десять по Цельсию днём, а ночами прохладно,
лишь согреты глаза мини - юбками смелых девиц
по блестящим зонтам барабанная дробь – это ладно,
раздражает немного загар приезжающих лиц.

В турагенствах пожар - жгут путёвки дешёвого лета,
приглашают бесплатного сыра в Анталье поесть
Может плюнуть на всё – говорят помогает примета
и рвануть на Таити – ба-а-альшое желание есть.
    
Тихо сгинул куда-то июнь - сыро, мерзко, тоскливо,
а дыра в небесах «кровотОчит» занудным дождём.
Так лениво куда-то лететь, дома - телек и пиво,
на фига нам Таити? мы лучше тепла подождём…