В общем, снова скучаю... Листаю небрежно романы

Docking The Mad Dog
                Мы на воле так быстро дичаем...
                Бессмертная Анна


"Мы на воле так быстро дичаем". Но дело не в том...
Полнолуние... И волчий вой. Поднимаются дыбом
мои волосы... Или же шерсть? Неприятный симптом.
И тревога в груди... Знаешь, люди, конечно, могли бы

всё понять и принять... Ну, подумаешь, пара овец!
И никчёмный бродяга... А криков! Заказаны мессы
за спасенье души,.. в избавленье… И пастор, подлец,
отслужил их исправно. Нет, им не понять поэтессу,

что подвластна лишь ветру в ночи и просторам полей.
В общем, снова скучаю... Листаю небрежно романы
в переплётах старинных. И шаркает старый лакей –
наконец-то принес мне бокальчик Бордо перед ванной.





16.06.2003
____________________________
Рецензия на:
Без повода (Итальянские письма) – Бессмертная Анна
http://www.stihi.ru/2003/06/16-26