Забыл

М.Рубин
Забыл к тебе дорогу
Понемногу.
Сперва забыл этаж,
Потом подъезд.
И преуспел, переставляя слоги,
В названиях любимых нами мест.

Свободен стал от страсти,
От напастей,
От наглости
О чем-то там судить,
Давать тебе трактовки слова счастье,
Как будто на уроках проходить.

Забыл и даты,
Даже нагловато, -
Считая датой
Каждый божий день.
Забыл свою любимую предвзятость
В чужих апартаментах на гвозде.

И в общем-то,
Тебя мне не хватало…
Еще бы:
Ну конечно же – тебя!
В душе моей отдушина –
От жала,
Которое однажды обуздал…
21.05.2000