Белые пятна снега...

Александр Мельник
Белые пятна снега
скрыли узор осенний.
С яростью печенега
ветер влетает в сени.
 
Стёкла звенят и плачут,
утвари нет пощады –
кружки на полках скачут,
будто бы так и надо.

Ветер, холодный ветер!
Я – не монах-расстрига.
Скучно мне жить на свете
в плену ледяного ига!