Мы почти победили...

Файфер
Мы почти победили вчера в том  неравном бою,
Мы почти прорвались под огнем до того перевала,
Каждый все, что имел, заложил за удачу свою,
Но она посчитала, наверное, этого мало

До вершины дойти не хватило каких-то шагов,
Небо будто взорвалось и сердце куда-то упало,
Даже, если и верили  все мы в каких-то Богов,
Только вот, чтобы выжить, наверное, этого мало.

Под свинцовым огнем мы легли, как трава под дождем,
Нас лавина, как саван, накрыла своим покрывалом,
Мы из этого мира навек молодыми уйдем,
Только вот для победы, наверное, этого мало.

Сзади будут другие, полегче им будет теперь,
Мы открыли все карты, которыми небо играло,
А в горах не бывает, чтоб было совсем без потерь,
Но чтоб их покорить наших жизней, наверное, мало.

Мы уже никогда не увидим вершину свою,
Но пробитая нами тропинка без нас не пропала,
Мы почти победили вчера в том неравном бою,
Но другие дошли, а вот это, поверьте, немало.



                04.12.02