Ты скрипи мое перо...

Vladimir Weinstein
Ты  скрипи  мое  перо,  к  строчке - строченька.
Ночь  куражится  серпом  полумесяца.
В  закорючках  непонятного  почерка
мои  мысли  лихорадочно  бесятся.

Думы  черные  набили  оскомину,
cворотили  мне  скулу,  горемычные.
Утопающий - всегда  за  соломину,
а  тонуть  и  пропадать - мы  привычные.

Обездоленных,  да  всласть  окровавили,
Граду  стольному  плевать  на  окраины...
Невиновными  загублены  авели!
Как  вам  дышится,  российские  каины?

Запустил  дела  Господь  с  вами,  стервами,
позабудьте  о  Его  милосердии.
Говорит,  что  у  него  что-то  с  нервами,
и  еще  большой  рубец  на  предсердии.

Босоногая,  в  наколках  предплечия,
побирушка-жизнь  стоит  у  обочины,
Грязным  пластырем  прикрыты  увечия,
а  душа  крест-накрест  злом  заколочена.