С тобой - отшумевшая искренность лета...

Гринлэнд
С тобой - отшумевшая искренность лета
И шорох полуночно-свежей листвы,
И «знай, возвращаться - дурная примета»,
Рассветные звёзды, аллеи, мосты…

С тобой – отрешённая нежность свободы,
Изысканность вин, утончённость минут
И лёгкость стихов, и величие сводов,
И то, что ушедших под утро не ждут.

С тобой – изумрудная ветреность ливней,
Изящность мотивов, изменчивость лиц,
И то, что никто не заменит любимых,
Восторженность тонко-хрустальных столиц.

Со мной – беспощадная холодность неба,
Беспочвенность всех бездыханных ночей
И что где-то в лужах рассыплется Вега,
И фотографичность улыбки твоей.

Со мной – бесконечные знаки вопроса,
Бесчувственность рук, одичалость ресниц,
И что на крылатых здесь минимум спроса,
И право на крылья есть только у птиц.

Со мной – безысходность минувшего бреда,
И невозвращенье – забывшийся дождь.
Ты веришь: вернуться плохая примета,
Но я не поверю, что ты не придёшь.