Бог ушел

Файфер
Я сегодня понял вдруг – Бога нет!
Может, раньше был, а нынче ушел.
Почему ушел? Вопрос! Где ответ?
Может просто в нас себя не нашел.

Его, может, утопили в словах,
Может, просто надоело Ему,
Что живем мы не за совесть – за страх,
И друзей бросаем в руки врагу.

Может нам уже пора на покой,
Нам уже нежней и мягче не стать,
Мы насквозь пропитались войной,
Нам молится тяжелей, чем стрелять.

В тех кто позже придет, может быть,
Будет больше добра и тепла,
Бог вернется, чтоб вновь всех любить,
В мир опустится вновь тишина.

                05.05.02